Berichte – Jugend

• Jugend | Weihnachtsmarkt

Swinging Christmas auf dem Wiesenbacher Weihnachtsmarkt Wind und Kälte zum Trotz präsentierte sich die Jugendkapelle des Musikvereins mit großer Spielfreude auf dem Wiesenbacher Weihnachtsmarkt und wirkte dabei als Publikumsmagnet. Mit ihren jazzigen Versionen bekannter Weihnachtssongs zauberten die jungen Musikerinnen und Musiker eine fröhliche Stimmung auf den Rathausplatz und sorgten dafür, dass es den Zuhörerinnen und Zuhörern nicht nur warm umsMehr dazu »
    • Jugend | Evangelischer Adventsbazar

Jugendkapelle: Beschwingt in den Advent Genau auf den Punkt brachte Günther Mohr, der Dirigent der Jugendkapelle Wiesenbach, die jungen Musikerinnen  und Musiker anlässlich Ihres ersten Auftritts im Advent beim Adventsbazar der evangelischen Kirchengemeinde Wiesenbach. In mehreren Proben zuvor wurden Arrangements eingeübt, die bekannte Melodien wie Feliz Navidad, Stille Nacht oder Rudolph, the Red-Nosed Reindeer im neuen Gewand – nämlich imMehr dazu »
    • Jugend | Spiel-Mit

Spiel Mit, wieder großer Spaß! Schnell waren diesmal die Plätze vergeben, 14 Mädchen und Jungen erschienen voll motiviert beim Vereinsheim. Sie hatten so viel Spaß beim Ausprobieren, dass die Entscheidung für ein Lieblingsinstrument einigen zunächst richtig schwer fiel. Nach dem lecken Mittagessen aus Nürnberger Bratwürstchen mit Rotkraut und Kartoffelbrei und einem leckeren Mandarinenquark-Nachtisch waren dann aber alle Kinder zufrieden mitMehr dazu »
    • Jugend | Junge Musiker des Musikvereins zu Gast beim Seniorentreff

Im musikalischen Teil der Veranstaltung mit dem Titel „Heimat“ des Seniorentreffs Wiesenbach präsentierten sich junge Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Wiesenbach zusammen mit Ihren Ausbildern. Mit der nötigen Anspannung und Aufregung, aber auch mit Können wurden die eingeübten Stücke aus dem Unterricht vorgetragen. Die anwesenden Gäste lauschten mit viel Aufmerksamkeit dem abwechslungsreichen Programm und sparten nicht mit Applaus nach denMehr dazu »
    • Jugend | Verstärkung in der Jugendkapelle

Geschafft, nach den Herbstferien war es endlich soweit. Gut vorbereitet besuchten Anastasia Walger und Selina Ödel beide (Querflöte) sowie Chiara Wöllner (Keyboard) Ihre erste Probe in der Jugendkapelle. Trotz Anspannung haben alle drei Ihre Feuertaufe mit Bravour gemeistert. Wie freuen uns das Ihr dabei seid und wünschen euch weiterhin viel Spaß. » Seite empfehlenMehr dazu »